Jempolan! Driver Gojek Ini Dipuji Customer Karena Kejujuran dan Kebaikannya

Driver Gojek bernama Sagino mungkin tak mengira bakal viral karena kejujuran yang dia lakukan.

Kisah kejujuran driver ojek online (ojol) ini terungkap berkat cerita customernya di media sosial.

Seperti yang tampak dalam cuitan akun twitter @kementerianunyu, Selasa 10 November 2020.

“Siapa suruh jadi orang jujur dan baik! Jadi viral mukanya di mana-mana,” ujarnya.

Selain itu, @kementerianunyu juga membagikan tiga screenshot dari cerita customer Gojek.

Pada screenshot pertama tampak riwayat orderan dari customer yang mempergunakan layanan GoFood untuk memesan makanan di Restoran Sushi on the Street, Cargo Permai.

Di screenshot kedua tampak pujian yang diberikan oleh customer “Guuuyyyyssssss…..aku mau share foto bapak ini, biar Viral. Kapokin dah aku viralin ya pak. Salah sendiri, siapa suruh bapak jadi orang BAIK dan JUJUR BANGET. Bapak emangnya gak tau kalau sekarang orang jujur udah LANGKA?? Jadi gini guys, kemarin aku pesen goofood kan, nah drivernya si bapak ini. Perusahaan Gojek sangat beruntung dapat driver spt ini. Orang jujur sudah langka jaman now.”

Baca Juga :  Gandeng Benih Baik, Plaza Ambarrukmo Jogja Berikan Bantuan Untuk Pengemudi Ojol

Sedang pada screenshot ke tiga, si customer menceritakan kebaikan dan kejujuran dari Sagino, driver Gojek tersebut.

Jadi kemarin aku kan order sushi di gofood, terus aku ada order tambahan kan, terus bapaknya bilang iya, tapi diluar aplikasi (jadi 2 nota gt).

Terus aku bilang iya.. di aplikasi total belanja kan Rp288 ribu, sudah termasuk ongkir, untuk tambahannya Rp37 ribu jadi total Rp325 ribu.

Nah yang order kan aku, yang terima barang kan Mamiku.

Mami gak tau berapa total belanjaanku.

Seharusnya kembalian kan lagi Rp 75 ribu karena mami kasih duit Rp 400 ribu.

Terus tadi bapaknya kesini dong 2 kali, paginya kesini, katanya rumahnya masih ketutup, jadi sore barusan dia kesini untuk balikin kembaliannya.

Baik dan jujur sekali bapak ini.

Kembalian harusnya Rp75 ribu tapi si bapak salah kasih kembalian.

Cuma Rp25 ribu, kurang lagi Rp50 ribu.

Padahal kalau si bapak diam-diam aja, kami juga gak sadar kalau kembaliannya kurang.

Pas si bapak ke rumah, si bapak cerita kalau Istrinya juga selalu ngingatin si bapak balikin uang kami.

Tapi akhirnya uangnya kami kasih ke bapak aja, kami Ikhlas. Si bapak baik banget, dan bagi kami
kejujuran Itu patut di apresiasi.

SI BAPAKNYA UDAH TUA GUYS, PAS JALAN JUGA AGAK TERPINCANG-PINCANG. TAPI TETAP SEMANGAT KERJA DEMI REJEKI HALAL. YANG SEPERTI INI SANGAT PATUT DI HARGAI.”

Kisah mengharukan yang dibagikan oleh @kementerianunyu itu kemudian banyak mendapat komentar positif dan doa dari dari warganet.

“Orang sebegini kian pupus deh, semoga dirahmati اللّهُ,” tulis @Bubih97.

“Semoga rezeki bapak terusan lancar, Aamiin…,” tulis @AdrujaL.

“Saya salut banget Pak semoga rezeki bapak di lancarkan Tuhan, sehat terus ya pak Terimakasih telah menjadi orang baik dan jujur,” tulis @wortelmadu.

“MasyaAllah, semoga semakin lancar rejekinya ya paak. Orang-orang jujur wajib banget diapresiasi dan didoain yang baik-baik,” tulis @capunglincah.

“Terharu, masih banyak orang baik dan jujur di luar sana. Sehat terus buat bapaknya, semoga rejekinya dilancarkan selalu, aamiin,” tulis @mownstruck.

(TOW)

Loading...