Beranda Opini

Opini

Demo driver ojek online menuntut dimasukkannya ojek online dalam sistem angkutan umum, relevankah? Apa dampaknya bagi masa depan mereka sendiri? Pertanyaan mendasar bila tuntutan driver ojek online agar sepeda motor dimasukkan ke dalam sistem angkutan umum adalah: Apakah setelah menjadi angkutan umum, nasib driver ojek online akan jadi lebih baik...
Menggunakan jasa Ojek Online (ojol) di zaman sekarang ini merupakan hal yang biasa. Hal ini sangat berbeda jika kita menengok ke belakang. Dulu, lima tahun lalu, rasanya tidak terbayangkan kalau kita bisa dengan mudahnya mencari kendaraan untuk bepergian ke tempat tertentu hanya dengan menggunakan aplikasi ojol berbasis Android/IoS. Saat itu semua...
Transportasi merupakan suatu hal yang paling dibutuhkan oleh masyarakat sekarang untuk melakukan aktivitas atau keperluan lainnya karena transportasi dapat menghemat waktu dan tenaga dalam setiap aktivitas yang dilakukan. Bahkan saat kita lapar dan malas untuk memasak pun kita harus membeli makanan diluar dengan menggunakan transportasi. Nah sedangkan seperti yang...
Saat pergi ke kantor, menggunakan jasa transportasi massal merupakan suatu rutinitas bagi saya. Mulai dari KRL yang keberangkatannya dari stasiun Bogor, sampai dengan stasiun Cawang. Setelahnya, saya terbiasa menggunakan transjakarta untuk menuju kantor di kawasan Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Namun, jika sudah kesiangan dan jalanan terlihat merah pekat...
transonlinewatch.com - Kehadiran transportasi online sangat membantu aktivitas para penggunanya, maanfaat yang sangat terasa adalah efektifitas dalam mengakses transportasi. Manfaat lainnya adalah menghemat waktu perjalanan juga menghemat pengeluaran, apalagi jika pengguna mendapatkan voucher dari penyedia layanan. Namun kadang voucher yang diberikan tidak bisa dipergunakan, seperti yang dikeluhkan oleh pemilik akun twitter...
Setelah Uber Indonesia wafat, warna jaket ojol yang seliweran di jalanan kota-kota besar Indonesia merata hijau semua. Kenapa bisa seragam semua gitu ada alasannya. Dalam hidup, kita pasti akan mengalami tiba-tiba ada pertanyaan yang sebenarnya kita ngga tahu jawabannya pun nggak apa apa. Pertanyaan yang muncul biasanya datang dari hal-hal...
Kalau ngerasa nggak puas pas order makanan, coba deh pikir ulang dulu gimana kalo kita sendiri yang ke luar kantor. Berapa biaya tambahan yang bakal kita keluarin, belum pekerjaan yang kita tinggal, belum panas-panasan, belum ngantri, belum ina inu lainnya. Konsep driver grab dan gojek ini kalo sama masyarakat indonesia...
Seorang pengguna aplikasi Grab mengeluhkan pelananan dari pengemudi terkait pesanan makanannya. Hal ini terungkap dari cuitan @misterfahmi_, dia juga mengunggah gambar tangkapan layar saat memesan makanan serta foto makanan setelah diantar oleh driver. Fahmi Muhammad, pemilik akun tersebut memesan Ayam Bakar Madu dan Kailan Cah Ayam di Restoran Waroeng Kito, namun...
Pengungkapan kasus kejahatan yang ditangani Subdit V Siber Ditreskrimsus Polda Jatim dengan pihak Gojek terkait sindikat pembobol point Go Food menjadi kasus pertama yang terbongkar di tanah air. Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera mengatakan, pengungkapan kasus order melalui restoran fiktif tersebut tak bisa dilepaskan dari...
Pembunuh sopir taksi oline di Garut divonis hukuman mati oleh majelis hakim Pengadilan Negari Garut. Ketua majelis hakim, Endratno Rajamai, sebelumnya meminta kedua terdakwa yakni Doni (33) dan Jajang (33), untuk berdiri sebelum pembacaan putusan. Hakim lalu memutuskan jika kedua terdakwa terbukti bersalah. Doni dan Jajang merupakan...