Viral! Nekat Cancel Orderan Driver Ojek Online Berkali-kali, Cewek Ini Malah Salahkan Mobil Drivernya Jelek

Kolase Foto Tangkapan Layar dari akun Instagram @nenk_update

Driver ojek online sepertinya saat ini menjadi profesi yang selalu menyimpan banyak cerita yang menarik.

Bertemu tiap hari dengan banyak orang yang berbeda sifat dan kepribadian membuat para driver juga harus menyesuaikan.

Ada yang perfeksionis meminta segala macam kelengkapan seperti masker dan tutup kepala.

Ada juga penumpang cuek yang berpikir asal sampai tujuan saja sudah memuaskan.

Meski pekerjaannya cukup banyak pengorbanan, namun masih saja ada yang menyepelekan driver ojek online.

Bahkan beberapa penumpang ada yang iseng mengerjai seperti membuat orderan fiktif atau memberikan penilaian buruk kepada driver.

Belum lama ini sebuah video yang menunjukkan seorang cewek yang sedang berada di cafe membatalkan orderan ojek online viral di media sosial.

Video yang lagi viral ini salah satunya diunggah oleh akun Instagram @nenk_update

Baca Juga :  Cara Driver Ojol di Lampung Atasi Dampak Corona, Jualan Hand Sanitizer hingga Semprot Disinfektan

Dalam video tersebut, terlihat seorang cewek membatalkan orederan ojol karena ia mendapat mobil yang tidak sesuai keinginannya.

Parahnya lagi, cewek tersebut berulangkali memesan order lalu mendapatkan driver yang sama, tapi tetapi di cancel juga.

Diketahui jika driver dapat orderan dan di cancel berulang-ulang, performa dari driver tersebut akan turun.

Hal yang lebih parah, bisa mengakibatkan sang driver tersebut putus mitra/di suspend, tidak bisa narik selamanya.

Geram dengan sikap calon penumpang tersebut, driver ojol ini memutuskan untuk mendatangi cewek tersebut.

Dari video tersebut terlihat cek-cok adu mulut antara pengemudi ojol dan si cewek itu.

“Kan aku dah bilang, kalau aku dapet mobil ayla, aku cancel,” kata si cewek.

“kenapa alasannya mbak?,” tanya Driver Ojol.

Baca Juga :  Menurut JMPI, Bos Go-Jek Mampu Jadi Pemimpin Masa Depan Indonesia

“karena aku gak suka mobil ayla, kalau inova bisa.. xenia, ayla, aku cancel. Karena aku gabisa naik mobil kayak gitu,” ungkap cewek tersebut.

Si driver pun geram dan terlihat sedikit menaikkan volume suaranya.

“lha mbaknya bisa beli nggak mobil itu? bisa beli nggak?,” tanya Driver Ojol dengan sedikit emosi.

Dengan santainya cewek tersebut menjawab bahwa bapaknya memiliki mobil.

“Bapakku punya mobil kok,” jawab cewek dengan santai.

“Emang aku nggak mau, aku gengsi naik mobil kayak gitu terus terang..,” lanjut Cewek tersebut.

“Wah kayak artis juga mbak gengsi gitu,” ucap Driver Ojol.

“Emang aku gengsi.. aku terus terang, muka aku emg jelek, tapi aku gengsi naik mobil itu..,” sahut si Cewek tersebut.

“Asal mbak tau aja, kalau mbak gamau naik yaudah suruh jalanin saja. jangan di cancel itu bisa bikin performa driver menurun.. bisa-bisa putus mitra,” ucap Driver Ojol sembari menjelaskan.

Baca Juga :  Tindak Kejahatan Driver Taksi Online Meningkat, Kemenhub Desak Kominfo Selesaikan Dashboard

“Mbak gatel-gatel kan naik mobil ayla,” kata Driver Ojol.

Bukannya meminta maaf, cewek tersebut malah tambah menghina kendaraan dari driver ojol tersebut.

“Ya kan ayla mobil paling murah,” jawab si cewek itu.

Tangkapan layar dari akun Instagram @nenk_update

Menurut informasi dari Instagram @nenk_update kejadian tersebut terjadi di Balikpapan.

Video ini pun membuat geram pengguna Instagram.

“Gengsi naik mobil begini begitu tp sendirinya g punya mobil,” kata akun @princess_noviea

“Orang kek gitu mah cocoknya naik mobil jenazah,” komentar akun @zallota12

“Cantik juga engga banyak mau nya bangettt ini perempuan,” Komentar akun @anisyhasya

Artikel ini telah tayang di https://wiken.grid.id/read/392032812/viral-nekat-cancel-orderan-driver-ojek-online-berkali-kali-cewek-ini-malah-salahkan-mobil-drivernya-jelek?page=all

Loading...