Puluhan Pengendara Ojol Beri Tumpangan Gratis untuk Jemaah Haul Guru Sekumpul

BANJARMASINPOST.CO.ID/NURHOLIS HUDA Pengendara ojek online (Ojol) dari Banjarbaru, Banjarmasin, Martapura, Kalsel, memberikan tumbpangan gratis kepada jemaah Haul Guru Sekumpul, Minggu (1/3/2020).

Sekitar 30 orang pengendara ojek online (Ojol) lebih dari Banjarbaru, Banjarmasin, Martapura, Kalsel, memberikan tumpangan gratis kepada jemaah haul ke 15 KH Zaini Abdul Ghani atau yang akrab disapa Guru Sekumpul, Minggu (1/3/2020).

Mereka mangkal di Lapangan Murjani, Banjararu, Kalsel, untuk mengatar ke titik terdekat dengan Masjid Pancasila, Martapura, Kabupaten Banjar, Kalsel.

Ogi dan Said Ahmad adalah dua di antara ojol yang siaga.

Merka ini, sejak pagi sudah bolak balik angkut jemaah dari Lapangan Murjani ke Sekumpul, Martapura, Kabupaten Banjar, Kalsel.

“Kami kumpulan Ojol dari berbagai aplikasi. Kami berikan layanan gratis,” kata Ogi.

Dirinya pun sudah tidak terhitung berapa kali bolak balik antar penumpang dari pagi hingga malam.

“Kami ikhlas dan kami bantu saja kelancaran haul ke 15 ini, semoga barokah saja,” kata dia.

Diketahui, sudah selama dua hari ini para ojol tersebut menatarkan penumpang.

Demikian pula arus balik juga sama, diberikan tumpangan gratis bagi para jemaah haul.

Dari panatauan, selain ojek, juga diberikan tumpangan gratis berupa bus yang ingin ke Sekumpul, dari Lapangan Murjani Banjarbaru ke Masjid Pancasila Martapura.

Namun karena penuh semakin sore, hanya bus dan ojek hanya bisa mengatar jemaah sampai Sungai Paring, Martapura.

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul Sebanyak 30 Pengendara Ojol Gratiskan untuk Jemaah Haul Guru Sekumpul, https://banjarmasin.tribunnews.com/2020/03/01/sebanyak-30-pengendara-ojol-gratiskan-untuk-jemaah-haul-guru-sekumpul. Penulis: Nurholis Huda Editor: Alpri Widianjono

Loading...