Pelawak Kondang ini Curhat, Banting Setir jadi Sopir Taksi Online Demi Jaga Dapur Tetap Ngebul

Ilustrasi - Taksi online. dok/shutterstock KOMUNIKA ONLINE

Lama tak muncul di layar kaca, pelawak kondang yang dulunya rajin wara-wiri di berbagai acara ini pilih istirahat di rumah karena kondisi kesehatannya.

Sebelum putuskan untuk istirahat total, pelawak yang terkenal lewat acara Extravaganza ini sempat banting setir jadi sopir taksi online.

Meski telah menggunakan topi ataupun kacamata, ia masih saja kerap dikenali sebagai publik figur tanah air.

Ia mengaku nyambi sebagai seorang sopir taksi saat sedang dalam masa transisi menunggu project syuting selanjutnya.

Dia adalah Rony Dozer, pelawak sekaligus komedian yang kini pilih keluar dari dunia hiburan demi sembuhkan penyakitnya.

Malangnya lagi, Rony mengaku kalau penyakit yang dideritanya itu bukanlah sakit biasa.

Dalam tayangan Silet edisi Senin (20/1/2020), Rony mengatakan penyakitnya merupakan kiriman tak kasat mata dari seseorang yang membencinya.

Baca Juga :  Polisi Tidak Temukan Barang Bukti Curian Saat Tangkap Ari Darmawan

Terlihat kaki kanan Rony mengalami pembengkakan yang luar biasa dan sering kambuh dalam 5 tahun belakangan.

Anehnya, meski sudah berkali-kali masuk rumah sakit, kaki Rony tak kunjung sembuh.

“Ini yang selama ini buat aktivitasnya terbengkalai, mending dia di rumah,” ujar sang istri pasrah.

Dina, istri Rony Dozer, menyebut kaki Rony pernah bengkak sangat besar hingga membuatnya tak dapat berjalan.

“Terakhir Oktober 2019 itu jarinya udah gelembung semua, dan kakinya udah nggak bisa napak ke bawah,” kata Dina.

Keresahan Rony dan istri tentang penyakit misterius itu mendapat titik terang saat ia bertemu dengan seorang wanita yang memiliki indera keenam di tahun 2019 lalu.

Betapa terkejutnya Rony saat mengetahui penyakit yang menyerang sebelah kakinya itu merupakan penyakit kiriman alias guna-guna.

“Saya lumayan kaget sih waktu dia ngomong ada yang sakit hati sama Mas Rony, wah merinding saya,” ujar Rony.

Baca Juga :  Lelah Seharian Antar Penumpang, Sopir Taksi Online ini Tak Sadar Mobilnya Sudah Terendam Banjir

Istri Rony yang awalnya tak percaya pun lama-lama menaruh curiga dengan keanehan bagian tubuh sang suami.

“Sebenernya nggak percaya ya, kalau sakit biasa ke medis.”

“Tapi lama-lama aku bilang ke dia (Rony) kayaknya ada yang aneh sih, karena yang diserang hanya kaki kanan aja,” timpal sang istri.

Lebih mengejutkan lagi, Rony juga diberi tahu si pengirim menggunakan media boneka untuk mengirim guna-guna padanya.

“Dia bilang orang ini menggunakan media boneka terus dikubur di dalem tanah yang lumayan dalem gitu,” ujarnya.

Akibat sakit yang tak kunjung sembuh ini, Rony kini sepi job.

Ia juga terpaksa meninggalkan pekerjaannya sebagai sopir taksi online.

Usut punya usut, penyakit yang dikirim sosok misterius ini memang ditujukan agar Rony tak lagi bisa dapat rejeki.

Baca Juga :  Sopir Taksi Online Pasang Pembatas Plastik Guna Cegah Virus Corona

“Emang menyerang kaki supaya aktivitas saya dan rejeki saya jadi terganggu,” lanjutnya.

Percaya tak percaya, sejak 5 tahun belakang ini, tawaran pekerjaan yang sering datang, tiba-tiba hilang begitu saja.

“Dulu pas awal-awal gampang, istilahnya job gak usah dicari, tapi belakangan ini susah. Dia jadi sering sakit, tiap mau dapet job selalu sakit,” jelas istrinya.

Meski meyakini penyaitnya adalah penyakit kiriman, Rony juga sempat memeriksakan diri ke dokter.

Melansir Tribunnews, sakit yang diderita oleh Rony ini merupakan peradangan yang kemudian meyebabkan penumpukan cairan.

“Menurut dokter ini peradangan. Kemudian saya buang cairan dirumah sakit kurang lebih seminggu keluar rumah sakit kempes kaki saya. Kata dokter sih karena selulitis,” ucapnya.

Artikel ini telah tayang di https://www.grid.id/read/041998185/banting-setir-jadi-sopir-taksi-online-demi-jaga-dapur-tetap-ngebul-pelawak-kondang-ini-curhat-nelangsa-dapat-kiriman-penyakit-tak-kasat-mata-kakinya-gak-bisa-napak-k?page=all

Loading...