Gigih Mencari Rezeki Meski Sedang Hamil Tua, Driver Ojol ini Tuai Pujian Netizen

Viral Driver Ojol Masih Narik Meskipun Tengah Hamil Besar, Tuai Pujian dan Menjadi Sorotan Warganet (https://www.instagram.com/tante_rempong_offficial/)

Foto seorang driver ojek online (ojol) yang masih giat bekerja meskipun tengah hamil besar menjadi sorotan warganet.

Foto tersebut viral setelah diposting ulang oleh akun @tante_rempong_offficial.

Tampak seorang perempuan berjaket ojol warna hitam dan hijau tengah berdiri di sebuah titik penjemputan.

Sedangkan dirinya tengah menatap layar smartphone miliknya.

Juga terlihat jelas tas kecil juga terselempang di bahu kanan.

Hingga Selasa (7/7/2020), unggahan tersebut telah disukai oleh 9 ribu pengguna Instagram lainnya.

Warganet pun turut meramaikan foto driver ojol ini dengan berbagai komentarnya.

@justvincent: Well.. perempuan2 jaman sekarang itu banyak yg beneran gigih mencari rezeki kok.

@mamamine_: Ibu hebat semoga Allah meluaskan rejeki ibu .. disehatkan ibu dan bayi nya .. pokoknya Berkah Ya bu.

@karin_wedding: Ibu hebat,, anaknya kelak pasti bangga , saluutt.

Baca Juga :  Ikatan Tionghoa Muda Kepri Bagikan 600 Paket Masker dan Hand Sanitizer ke Komunitas Ojek Online

@shelfeb: Aduh ibu luar biasa aku mah pasti udah engap bgt hamil besar kayak gt kasih sayang ibu sepanjang masa.

Kisah Di Blik Foto

Melati (bukan nama sebenarnya) pemilik foto driver ojol yang masih giat bekerja meskipun tengah hamil besar menceritakan kisah di balik foto tersebut.

Ia menjelaskan, foto itu dirinya ambil pada hari Minggu (5/7/2020) yang lalu sekitar pukul 19.23 WIB.

Sedangkan lokasinya berada di kawasan Apartemen Kalibata City Tower Lotus, Jakarta Selatan.

“Saat itu, kita sama-sama lagi anter orderan food waktu itu. Kebetulan saya juga buru-buru karena masih harus antar orderan lain, jadi saya cuma bisa foto ibu itu.”

“Kalau untuk namanya, saya tidak sempet tanya,” kata Melati kepada Tribunnews, Selasa (7/7/2020).

Baca Juga :  Dishub Jayapura Siap Menerima Kehadiran Ojek Online
Driver Ojol Masih Narik Meskipun Tengah Hamil Besar (Dokumentasi pribadi Melati)

Melati melanjutkan ceritanya.

“Waktu saya pergi duluan dari lobi itu, ibunya jalan kaki dulu. Saya nggak tau juga dia parkir di mana.”

“Sebenarnya mau nanya banyak, tapi saya juga terkendala mengejar waktu untuk antar orderan lain,” imbuh Melati.

Melati menambahkan waktu itu, dirinya sempat dilarang oleh suami untuk mengambil foto driver ojol tersebut.

Namun karena ingin menyebarkan semangat juangnya, Melati diam-diam mengeluarkan smartphone dan memfoto.

“Tadinya suami saya nggak bolehin saya foto, kan saya kemarin ngebid diantar suami saya tuh.”

“Kata suami saya, nanti orangnya takut marah kalau di foto.”

“Tapi saya sedih terharu banget liatnya, saya niat foto dan posting ibu itu buat penyemangat yang lain juga aja. Supaya nggak patah semangat, seperti ibu itu.” kata dia.

Baca Juga :  Pencurian Motor di Jalan Kupang Krajan, Pelaku Gunakan Jaket Ojek Online

Melati mengaku tidak ada niat lain untuk menyebarkan foto driver ojol tersebut.

Menurutnya ada pelajaran berharga yang dapat dipetik dari viralnya foto sang driver ojol.

“Kalau saya kan memang nggak ada niat jahat, saya niat mau posting ke group ojol biar jadi inspiratif semua orang aja.”

“Apapun kondisi kita saat ini, bukan mengeluh yang kita tonjolkan. Tapi justru harus tetap semangat.”

Melati juga meminta warganet lain untuk tidak menghakimi kondisi driver ojol tersebut.

“Kalau saya pribadi langsung nangis. Saya bilang sama suami, kita nggak boleh menjudge suaminya kemana kok tega biarin istrinya begitu, karena kita nggak pernah tau apa yang dialamin ibu itu kan,” tandasnya.

(TOW)

Loading...