Awas! Driver Ojol yang Kedapatan Berkerumun Akan Dilaporkan ke Aplikator, Aplikasi Bakal Mati

Petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara melakukan penggebahan pengemudi ojek daring dan pangkalan yang berkerumun untuk mencegah penyebaran Covid-19. Warta Kota/Junianto Hamonangan

Petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara melakukan penggebahan pengemudi ojek online (ojol) dan ojek pangkalan (opang) yang kerap berkerumun sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Pihak Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara Harlem Simanjuntak mengatakan seluruh petugas dikerahkan untuk menggebah jika menemukan kerumunan pengemudi ojek online pangkalan.

“Petugas akan menggebah jika terdapat kerumunan pengemudi ojek online dan pangkalan lebih dari lima orang,” kata Harlem, Kamis (17/9) seperti dilansir dari Warta Kota.

Penggebahan dilakukan demi menyelamatkan warga dari penyebaran Covid-19. Terutama jika lokasi tersebut merupakan kawasan dari pusat perbelanjaan seperti pasar dan mall.

Harlem menambahkan berdasarkan pemetaan, hampir di setiap kecamatan di wilayah Jakarta Utara terdapat kerumunan pengemudi ojek daring dan pangkalan.

Baca Juga :  Aksi Heroik Driver Ojek Online Lumpuhkan Preman di Kawasan Roxy

Namun demikian dari enam kecamatan itu, hanya ada satu kecamatan yakni Cilincing, diketahui lebih sedikit kerumunan pengemudi ojek online dan pangkalan.

“Kerumunan biasanya terjadi apabila lokasi tersebut merupakan kawasan pasar atau mall,” jelas Harlem.

Khusus pengemudi ojek online, petugas akan mencatat lokasi beserta lampiran foto atau video apabila ternyata pengemudi masih berkerumun pascapenggebahan.

“Hampir 50 pelanggaran berkerumun yang kita laporkan setiap harinya ke dinas,” ucap Harlem.

Nantinya, data tersebut akan dilaporkan ke Dinas Perhubungan DKI Jakarta untuk meneruskan ke perusahaan penyedia jasa ojek online tersebut.

“Yang akan menindak nanti dari dinas bekerja sama dengan perusahaan penyedia jasa ojek daring untuk matikan sinyal aplikasi pengemudi,” tegas Harlem.

Baca Juga :  TripAdvisor Jajaki Peluang Kerja Sama dengan Go-Jek

(TOW)

Loading...