Kesal, Siswi SMP Ini Berkali-Kali Tipu Driver Ojek Online

170

Merasa kesal dengan supir gojek, gadis yang masih di bawah umur ini melakukan hal yang mencengangkan.

Meskipun usianya masih kecil, ia nekat menipu para driver gojek hingga beberapa kali.

Alasannya bisa dikatakan sangat sepele, yakni saat dirinya memasan ojek online hampir tidak pernah ada yang pick up.

Atas dasar sakit hati, ia pun akhirnya melancarkan niat jahatnya untuk menipu para driver ojek online itu.

Gadis ini melakukan penipuan Go Shop, yakni membuat toko online jualan hijab, tetapi custumersnya fiktif dikirim via COD.

Banyak driver ojek online yang sudah kena, mereka mengambul barang dan bayar ke dia, namun alamat pemesan tidak pernah ketemu.

Akhirnya saat dia order lagi, ojek online itu pun langsung menciduknya untuk di bawa ke polisi.

Baca:

Kabar ini ditulis seorang netizen yang membagikan ceritanya ke akun Instagram @dramaojol.id.

Berikut ini cerita selengkapnya!

“Numpang share cerita min. Tadi siang tertangkap penipuan go shop. Kronologi sementara sih pelaku sakit hati, karena tiap kali pesan ojek OL, gak pernah ada yang pick up dia, terus akhirnya, dia bikin toko OL gitu, jual hijab, tetapi customers nya fiktif kirim via cod.

Udah banyak driver yang kena, terlanjur ambil barang dan bayar ke dia, tapi gak pernah ketemu alamat yang di tuju. Setelah di selidiki beberapa hari, akhirnya orang nya pas order lagi dan langsung dikejar, Ternyata kecurigaan itu benar.

Pelaku mempunyai 2 akun dan sudah sering melakukan penipuan. Akhirnya pelaku di bawa ke kantor polisi terdekat untuk ditindak lebih lanjut. Pelaku tenyata masih di bawah umur, masih SLTP. Ajegile,” caption @dramaojol.id.

Mengetahui kejadian ini netizen pun langsung berkomentar bermacam-macam.

Banyak netizen yang mengkritik pedas kelakuan bocah SMP itu.

@lelypurwa: “Masih esempe aja otaknya udah bisa jadi penipu.”

@radsamodra: “Dihh masih ingusan otak jg masih labil.”

@elidesii_: “Smp otaknya kriminal.”

@harkpratama: “Msh SMP tapi udah bisa dan berani kayak gitu. Nih anak cerdas tapi freak dan berani ya. Yg kayak gitu biasanya punya masalah kejiwaan. Tindakan hukum ga akan bikin dia berhenti. Harus dikenali jenis masalah kejiwaannya dan di-treatment oleh psikiater. Kalo gak, udah gedenya bisa ngelakuin yg lebih merugikan banyak orang, bahkan bisa jd penjahat kelas kakap nih, wkwkwk.”

@chaglry: “Penjarakan sampah masyarakat lah. Ga kebayang gedenya jadi apaan.”

Ada juga netizen yang merasa janggal dengan alasan si bocah kalau tidak ada yang mau pick up, hingga mengkait-kaitkan kasus pembakaran pria hidup-hidup di Bekasi.

@mellamuli: “Masa sih segitu banyaknya ojek online gak ada yang mau pick up dia -_-”

@iyo.bastian: “Untung abng2 ojol nya baik lngsung ngasih kepolisi ga pake di bakar dulu.”

@ardhandirgantara666: “Untunge ra digebuki trus dibakar ya aduh.”

Cerita ini pun menjadi viral bahkan baru dua jam diunggah sudah mendapat lebih dari 10 ribu likes.

(Tribunnews/Tow)