Beranda Tips

Tips

Media sosial sempat diramaikan oleh peristiwa order fiktif makanan yang jadi salah satu layanan andalannya Go-Jek. Setidaknya sudah ada dua korban, Julianto dan Dafi yang menjadi sasaran puluhan kali order fiktif tersebut. Kejadian tersebut pertama kali diunggah lewat Facebook, keluhan driver Go-Jek tentang orderan makanan atas nama Julianto. Setelah viral...
Kehadiran layanan angkutan sewa khusus berbasis aplikasi memberikan alternatif bagi masyarakat. Harga yang relatif terjangkau, akses kendaraan yang praktis, dan layanan yang beragam jadi alasan begitu cepatnya aplikasi semacam Gojek, Grab, dan Uber populer. Namun tak dipungkiri, ada sejumlah celah yang mengakibatkan ketidaknyamanan baik bagi penumpang maupun pengemudi. Bila perilaku...
Bohong kalo bilang ojek online gak mempermudah hidup. Kenyataannya, emang hidup jadi terasa praktis kok. Mau pergi-pergi, tinggal pesen. Laper, juga tinggal pesen. Mau nganter barang juga tinggal telpon dan barang langsung dikirim. Layanannya membantu, cuma prosesnya kadang yang nyebelin. Janjiannya itu lho. Ada aja hal-hal yang bikin janjian...
Pemudik sepeda motor diperkirakan tetap tinggi. Kementerian Perhubungan memprediksi akan ada 6 juta sepeda motor yang akan lalu-lalang di jalur utama mudik. Mudik menggunakan kendaraan roda dua sebenarnya memiliki risiko yang sangat besar. Lengah sedikit saja bisa berakibat fatal bahkan mematikan. Oleh karena itu, berbagai aspek harus diperhatikan mulai dari kesiapan...
Pemilik akun Facebook Uno Kartika membagikan pengalaman tak menyenangkannya mengenai modus baru pencurian saldo layanan pembayaran online yang disediakan ojek berbasis aplikasi, Go-Jek. Uno bercerita, pada Sabtu (17/6/2017), ia menerima pesan singkat berisi kode verifikasi aplikasi Go-Jek di ponselnya. Saat itu, Uno tak menaruh curiga karena ia pernah menerima kode serupa...
Musim mudik telah tiba. Bagi perantauan atau pekerja migran, mudik lalu berkumpul bersama sanak-saudara menikmati kebersamaan hari Raya Idul Fitri menjadi momen yang dinanti-nantikan. Kata mudik identik dengan perayaan hari raya umat muslim di Indonesia. Mudik berasal dari singkatan kata bahasa Jawa ‘Mulih Dhisik’ atau pulang sebentar ke kampung...
Marketing Director Grab Indonesia Mediko Azwar menyampaikan, pihak manajemen telah memantau siapa saja penumpang yang dianggap dapat membahayakan mitra pengemudi mereka saat bekerja di lapangan. Hal ini dilakukan menyusul kejadian pengemudi GrabCar, Nati (41), yang hampir dirampok oleh penumpangnya sendiri di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (12/6/2017) siang. "Kami buka jalur...
Bagaimana cara mengatur keuangan untuk driver ojek online dan driver taksi online? Berikut kami sajikan tips jitu yang kami kutip dari Finansialku yang membahas bagaimana cara mengatur keuangan untuk driver ojek online dan driver taksi online. Mengatur Keuangan Freelance Saat ini profesi driver ojek online dan driver taksi online adalah salah...
Mendapatkan banyak order untuk ojek online bukan perkara susah. Anda bisa mencoba trik-trik berikut dengan memperhatikan tiga hal penting: (1) Tempat nongkrong, (2) kecepatan HP, (3) serta pengetahuan tentang jalan ternyata mempengaruhi besar penghasilan seorang driver. Pengaruh ketiga hal tersebut ternyata tidak bisa dipandang sebelah mata. Perbedaan penghasilan dari 3 hal...
Perusahaan transportasi berbasis aplikasi  Go-Jek Indonesia menjalin kerja sama dengan tiga bank nasional, BTN, Permata Bank Syariah, dan BNI Syariah untuk meningkatkan inklusi keuangan mitranya yang bergerak dalam sektor informal. "Pekerja sektor informal seperti mitra-mitra kami sering dianggap tidak bankable sehingga kesulitan mengakses produk perbankan," ucap CEO Go-Jek Indonesia Nadiem...