Bravo, Anggota Bhabinkamtibmas Selamatkan Driver Taksi Online dari Aksi Perampokan

41

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Pondok Aren, Tangerang Selatan ,Brigadir Yamn, menyelamatkan sopir taksi, Muhammad Syaiful, 37 tahun, dari aksi perampokan oleh lima penumpang. Satu dari lima perampok ditangkap.

Perampokan itu terjadi di Jalan Graha Raya, Kelurahan Parigi Lama, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (12/1/2018) dinihari tadi sekira pukul 02.30 WIB.

Peristiwa bermula ketika korban mendapat lima penumpang, yang terdiri dari tiga laki-laki dan dua perempuan, yang menyetopnya di Pondok Kopi, Jakarta Timur.

Baca:

“Penumpang tersebut minta diantarkan ke Stasiun Jombang,” ujar Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Fadli Widiyanto kepada wartawan, Jumat (12/1/2018).

Sesampai di Stasiun Jombang, dua penumpang perempuan turun dari taksi. Kedua perempuan itu kemudian diantar dua penumpang laki-laki berjalan ke Stasiun Jombang. “Kemudian kedua pria itu kembali ke taksi dan di dalam taksi tinggal tiga penumpang laki-laki tadi,” imbuhnya.

Ketiga pelaku ini kemudian meminta korban melanjutkan perjalanan tanpa menyebutkan tujuannya. Ketika melintas di Jalan Graha Raya, tiba-tiba pelaku meminta korban berhenti dan tiba-tiba memukul korban. “Korban dipukul dengan menggunakan alat sebuah batu,” sambung Kapolres.

Di saat bersamaan, Brigadir Yamin melintas dan melihat korban ketika dipukuli oleh ketiga pelaku. Seketika Brigadir Yamin berusaha menangkap ketiganya.

“Akan tetapi, yang tertangkap satu pelaku, sementara yang dua lainnya berhasil kabur,” sambungnya.

Ketika pelaku ditangkap, dia melawan. Meski membawa senjata api, Yamin melawannya dengan tangan kosong. Selanjutnya korban bersama pelaku terakhir diketahui bernama Shendi Agasta dibawa ke Polsek Pondok Aren. Saat ini polisi masih mengejar dua pelaku lainnya.

(poskotanews/tow)